27
июн
2020
  1. Война идей
  2. Пропаганда ЛГБТ в России
Москва, / ИА Красная Весна

В Москве задержаны десятки защитников растлительницы детей

Несколько десятков москвичей, вышедших поддержать распространявшую среди детей изображения женских половых органов и арестованную за это ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову, были задержаны полицией, сообщает 27 июня портал «МБХ-Медиа».

По данным портала, а также ряда других оппозиционных СМИ, полиция задержала от 32 до 40 человек, устроивших несанкционированную акцию в поддержку ЛГБТ-активистки из Комсомольска-на-Амуре Юлии Цветковой. Отмечается, что перед тем, как задерживать активисток сотрудники полиции предложили им разойтись и предупредили о том, что акция не согласована и потому противозаконна.

Отмечается, что один из задержанных участников был журналистом, и потому его правоохранительным органам пришлось отпустить. Одно из изданий сообщило, что их отвезли в Лужниковское и Красносельское отделения ОВД города Москвы.

Отметим, что подобные акции сегодня прошли в нескольких городах страны. Активисты требуют отпустить представительницу сексуальных меньшинств Юлию Цветкову и дать ей возможность продолжать работать с детьми.

Цветкову задержали в ноябре 2019 года за то, что она, работая с детьми в театре, демонстрировала им свои рисунки, на которых изображала женские половые органы. Сама она, как и ее защитники, заявляет, что это искусство, и отрицает факт растления малолетних.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER