Жителям Зимбабве дали возможность помолиться после прививки

Иван Николаевич Крамской. «Христос в пустыне» (фрагмент). 1872
Иван Николаевич Крамской. «Христос в пустыне» (фрагмент). 1872
Иван Николаевич Крамской. «Христос в пустыне» (фрагмент). 1872

Правительство Зимбабве разрешило открытие церквей при условии допуска на службы только привитых от коронавируса граждан, заявила министр информации Моника Мутсвангва 10 августа, сообщает The New Zimbabwe.

«Все протоколы министерства здравоохранения и ВОЗ должны соблюдаться, и те, кто будет обнаружен в нарушении, будут арестованы, включая священников», — предостерегла министр.

«Частные компании, то есть отели и другие учреждения, могут получить доступ, после уплаты необходимых сборов министерству здравоохранения, к вакцинам при условии, что они привлекут у министерства квалифицированных специалистов для проведения вакцинации своих сотрудников», — дополнила она.

Напомним, что при текущем уровне карантина в Зимбабве запрещены все религиозные собрания за исключением похорон, на которых установлено ограничение присутствующих числом в 30 человек.

Читайте также: В Зимбабве будут преследовать церкви, нарушающие коронавирусные запреты

Ранее, 28 июля, власти страны объявили, что церкви, которые будут нарушать запрет на богослужения, станут преследоваться по закону, вплоть до ареста. Заявление было вызвано тем, что многие церкви отказались по требованию властей прекращать свою работу и закрывать двери для прихожан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER