19
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Обама заявил, что Трамп нанес серьезный ущерб США и миру, став президентом

Адриан Брауэр. Драка крестьян при игре в карты. 1635
1635карты.вигреприкрестьянДракаБрауэр.Адриан
Адриан Брауэр. Драка крестьян при игре в карты. 1635

Серьезный ущерб как Соединенным Штатам, так и всему миру нанес действующий президент США Дональд Трамп, считает 44-й президент США Барак Обама. 18 ноября его заявление было опубликовано в испанской газете El Pais.

Обама перечислил основные претензии, которые у него есть к действующему президенту. В частности, он поставил в вину Трампу результаты борьбы с коронавирусом, игнорирование показателей и научных данных на этот счет.

Также Обама отметил рост расистских настроений и уменьшение приверженности демократии.

«Нет сомнений в том, что Трамп причинил серьезный ущерб в США и в остальном мире. Если игнорировать науку, игнорировать данные, пандемия усугубится. Если поощрять или демонстрировать определенную терпимость к расистскому поведению, то у тех, в ком таятся эти порывы, будет больше мотивации проявить их. Если диктаторов встречают с распростертыми объятиями, то приверженность демократии уменьшится», — поделился мнением Обама.

Также он отметил, что в период его первого президентского срока — с 2009 по 2012 год — были тяжелые времена, приходилось справляться с вызовами, которые стояли перед Америкой: мировой экономический кризис, война в Ираке, «разделившая американское общество». Однако в течение двух сроков на посту президента, по мнению Обамы, его администрации удалось вернуть США в «сильное положение». Обама отметил, что последние четыре года (срок президентства Трампа) он испытывал разочарование.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER