Deutsche Welle приостановила сотрудничество с иорданской компанией Roya TV

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Пресса
Пресса
Пресса

Немецкая международная вещательная компания Deutsche Welle приостановила сделку с иорданской телекомпанией Roya TV из-за антиизраильского контента, 6 декабря пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Материалы антиизраильского и антисемитского содержания и карикатуры в социальных сетях стали причиной того, что Deutsche Welle (DW) решила «решительно» дистанцироваться от подобного контента. Немецкая компания выразила сожаление, что ее первоначальная оценка Roya TV оказалась ошибочной.

«Мы приносим извинения за то, что не заметили эти отвратительные изображения. После сомнительных публикаций Roya TV мы вынуждены пересмотреть сотрудничество», — заявил топ-менеджер DW Гидо Баумхауэр.

По словам Баумхауэра, некоторые материалы, распространяемые Roya TV в социальных сетях, не соответствуют ценностям DW.

«Теперь мы будем еще более критически подходить к выбору партнеров, особенно в отношении антисемитизма и расизма», — подчеркнул представитель DW.

Отмечается, что ранее DW сотрудничала с Roya TV по той причине, что иорданская телекомпания распространяла материалы на такую тематику, как гендерное равенство и права меньшинств. В настоящее время DW ведет служебные расследования в отношении своих сотрудников арабском редакционном отделе, а также внештатных сотрудников за рубежом.

Некоторые из корреспондентов DW были замечены в распространении в соцсетях антисемитских и антиизраильских публикаций, которые позже были удалены. Сообщается, что находящиеся под подозрением сотрудники DW на время проверки отстранены от работы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER