В Кремле подтвердили причастность западных спецслужб к инциденту в Минске

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Кремль
Кремль
Кремль

Москва и раньше не сомневалась в причастности западных спецслужб к инциденту с задержанием в Минске 33 граждан России, заявил 8 сентября, комментируя информацию от CNN о том, что ЦРУ помогала Киеву в проведении этой спецоперации, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вы, наверное, вспомните, что еще тогда мы говорили, что там есть следы зарубежных спецслужб», — подчеркнул Песков. Он назвал публикацию CNN еще одним косвенным подтверждением этой версии.

На уточняющий вопрос, считает ли Москва именно ЦРУ причастным к инциденту, Песков заявил: «Здесь я уже не хочу в конкретику вдаваться». Он еще раз подчеркнул, что Россия говорила об участии западных спецслужб еще год назад.

Пресс-секретарь президента отметил, что ему ничего не известно о том, есть ли у российских спецслужб конкретные доказательства и будут ли они озвучены.

Напомним, в июле 2020 года в Минске были задержаны 33 гражданина России. Позднее они были переданы России. Позднее президент России Владимир Путин назвал ситуацию с их задержанием операцией украинских и американских спецслужб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER