Вакцинаторы подорвали доверие к медицине — Кургинян

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Только вакцинация
Только вакцинация
Только вакцинация

Врачи, призывающие к принудительной вакцинации от COVID-19, подорвали доверие ко всей медицине, заявил политолог Сергей Кургинян 24 ноября в видеообращении, опубликованном на канале движения «Суть времени».

Ранее 11 врачей во главе с главврачом московской ГКБ № 40 Денисом Проценко опубликовали открытое письмо Сергею Кургиняну и другим «противникам вакцинации», в котором заявили, что именно из-за их позиции в «красных зонах» их госпиталей тяжело болеют и умирают люди.

Кургинян отметил, что никогда не был противником вакцинации как таковой, но является категорическим противником принудительной вакцинации от COVID-19. А авторам письма посоветовал взглянуть на «издержки существовавшей ковидной кампании».

«Вы понимаете, что отношение к медицине в России, да и в мире, сильно поменялось? Вы понимаете, что очень многие предпочитают умирать дома, лишь бы не оказаться в ваших больницах? Вы понимаете, что доверие к этой медицине, которая несет черт-те что, подорвано?» — заявил Кургинян.

По словам политолога, следом за подрывом доверия к медицине может быть подорвано доверие к науке вообще, и это «очень страшная» ситуация. Однако когда-нибудь у ответственных политиков наступит «прояснение сознания».

«Когда-нибудь, не сразу, конечно, еще это безумие продлится… но наступит время какого-то прояснения сознания и какого-то политического прояснения, и за всё это придется отвечать», — заключил лидер движения «Суть времени».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее 24 ноября врачи 11 ковидных больниц предложили противникам принудительной вакцинации посетить «красные зоны» своих госпиталей.

Обращение к «противникам вакцинации», среди которых названы, в частности, политолог Сергей Кургинян, музыкант Юрий Лоза, актриса Мария Шукшина, было широко растиражировано средствами массовой информации.

Читайте также: Кургинян ответил на письмо врачей-вакцинаторов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER