МИД Приднестровья прокомментировал отказ Молдавии от переговоров

Переговоры Молдавии и Приднестровья
Переговоры Молдавии и Приднестровья
Переговоры Молдавии и Приднестровья

Причина переноса встречи представителей Молдавии и Приднестровья неизвестна, но повестка остается та же — блокада Приднестровья со стороны Кишинёва, сказал министр иностранных дел Приднестровья Виталий Игнатьев 2 августа в эфире программы «КЭБ» на «Первом Приднестровском» телеканале.

«Что там у молдавской стороны с повесткой, непонятно. Повестка общеизвестна, состоит из большого количества проблем и вопросов. Она связана с ранее неисполненными документами переговорного процесса, с банковско-финансовыми ограничениями, с проблемой в импорте лекарственных препаратов, которая создала молдавская сторона, и до сих пор вопрос не решен», — сказал Игнатьев.

Молдавия поставила приднестровскую делегацию перед фактом, что встречи не будет, она переносится на неопределенный период. Кишинёв не объяснил причину переноса встречи, отметил глава МИД Приднестровья.

Напомним, с приходом к власти в Молдавии Майи Санду и ее правительства переговорный процесс фактически не проводится, а встречи в переговорном формате «5+2» не проводились с 2019 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER