26
мая
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии не будут снижать цены на топливо — министр

Власти Индии не планируют снижать цены на топливо в стране, заявил министр нефти и природного газа Индии Дхармендра Прадхан, 25 мая сообщает The Hindu.

Прадхан заявил: «Нефтяная отрасль сталкивается с чрезвычайной ситуацией. Это не нормальные времена. Падение цен на нефть сопровождается исчезновением спроса во всем мире».

Прадхан отметил, что данная ситуация вызвана двумя факторами: ценовыми войнами между странами — экспортерами нефти и ограничениями в экономике, введенными во многих странах для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2, которые привели к падению спроса на нефть.

«Снижение спроса привело к особой ситуации, когда цены на продукцию ниже, чем цены на нефть. Низкие цены на сырую нефть не отражают реальную экономику переработки нефти и ценообразования на конечную продукцию. Мнение нашего правительства состоит в том, чтобы осторожно и осознанно подходить к балансу цен, сохранять его и использовать для благосостояния», — заявил Прадхан.

Напомним, в Индии для борьбы с коронавирусом был введен целый ряд ограничений для увеличения изоляции, чтобы сдержать распространение коронавируса в стране. Так, была остановлена работа железнодорожного пассажирского транспорта и авиационное сообщение, что привело к падению спроса на топливо.

При этом власти Индии в мае уже начали ослаблять ограничения, и спрос на топливо в стране начал восстанавливаться. По прогнозам министерства нефти и природного газа, спрос на топливо в Индии вернется к уровню, который был до эпидемии коронавируса, к июню 2020 года.

Заправка. Индия. 04.02.2019
Заправка. Индия. 04.02.2019
Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER