1. Мироустроительная война
  2. Новая Холодная война
Будапешт, / ИА Красная Весна

Венгерский аналитик призвал Запад к сближению с Россией

Я. Семёнов. «Европейское Содружество» (фрагмент). 1952 год
Я. Семёнов. «Европейское Содружество» (фрагмент). 1952 год
Я. Семёнов. «Европейское Содружество» (фрагмент). 1952 год

Пойти на сближение с Россией и построить Европу до Японского моря посоветовал западным державам венгерский аналитик Матьяш Кохан 29 декабря в своей статье в издании Ungard Heute.

Он считает, что Россия, в отличие от Китая и восточных держав, это страна европейского образца. Любой, кто доедет до Владивостока, сможет убедиться, что Европа не заканчивается на границе восточной Польши, она простирается до берегов Японского моря, утверждает эксперт.

«Тот, кто съездит во Владивосток, убедится, что Европа заканчивается не в восточной Польше, а у берегов Японского моря», — пишет Кохан.

Аналитик указывает, что свобода вероисповедания и предпринимательства, наличие политической оппозиции отличают Россию от Китая, где нет независимой прессы, а система «социального кредита» подменяет свободу. По его мнению, странам запада необходимо отказаться от холодной войны на два фронта. Кохан призывает пойти на сближение с Москвой и снизить свою зависимость от Пекина.

Напомним, 28 декабря глава канцелярии Государственного совета КНР по делам Гонконга и Макао Ся Баолун заявил, что Россия и Китай обсуждают стремление Запада «вбить клин» в российско-китайские отношения. Он указал, что Москва и Пекин выступают против односторонних санкций западных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER