27
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Москва, / ИА Красная Весна

В Рособрнадзоре открестились от увеличения нагрузки на учителей

Илья Репин. Отказ от исповеди перед казнью (фрагмент)
Илья Репин. Отказ от исповеди перед казнью (фрагмент)
Илья Репин. Отказ от исповеди перед казнью (фрагмент)

Мы не имеем никакого отношения к административной нагрузке на учителей, заявил глава Рособрнадзора Анзор Музаев 27 сентября журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«Мы слышали заявления о том, что Рособрнадзор своей нагрузкой задавил учителей, но дело в том, что мы отношения к административной нагрузке учителей не имеем никакого», — сообщил Музаев, комментируя предложение ликвидировать ведомство. По его словам, все запросы в школы идут от муниципальных чиновников.

«Когда они получают запросы различного характера, сколько у них школьников, сколько учеников, сколько отличников. Запросы идут из иных ведомств. Можно проверить нашу работу — из Рособрнадзора на уровень директора школ или уровень учителя не уходит ни одного запроса», — пояснил глава Рособрнадзора.

Чиновник отметил, что ведомство способствовало снижению нагрузки на школы, отменив срочную аккредитацию школ раз в 6-12 лет.

Ранее, 25 сентября, председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев предложил президенту РФ Владимиру Путину упростить отчетность в школе и ликвидировать Рособрнадзор. Путин согласился, что это предложение необходимо обдумать и обсудить.

14 сентября руководитель центра «Сириус» Елена Шмелева заявила, что снизить бюрократическую нагрузку на учителя помогут информационные технологии.

22 августа Путин заявил, что нужно определить, насколько возможно применение технологий, используемых в «Сириусе», во всех школах России. Он отметил, что бюрократическую загрузку учителей можно снизить с помощью цифровых технологий.

Напомним, 22 марта в Минпросвещения заявили, что российские школы проигнорировали письмо о сокращении бумажной отчетности для учителей. Ведомство совместно с Рособрнадзором еще в декабре 2020 года для снижения излишней бюрократической нагрузки на педагогов сократило список обязательной документации, оставив только рабочую программу учебных предметов, классный журнал, журнал группы продленного дня и материалы личного дела школьников.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER