В 100 коммунах Норвегии выявлен завезенный из Польши коронавирус

Случаи завозных заражений коронавирусной инфекцией — прежде всего из Польши — обнаружены по меньшей мере в 100 норвежских коммунах, сообщает со ссылкой на Национальный институт общественного здравоохранения 26 октября ABC Nyheter.

«Заражения в основном наблюдаются в связи с поездками за границу, значительная часть которых прибыла из Польши, особенно в последние две или три недели», — подчеркнули в институте.

В учреждении отметили, что на самих самолетах заражение носило ограниченный характер, тогда как случаи завоза инфекции были зафиксированы в 50 различных муниципалитетах, и все они связаны с рейсами из Польши. Таким образом, инфекция из Польши была зарегистрирована в 100 муниципалитетах.

«Каждый день приземляются самолеты с очень высоким риском распространения патогена. В аэропорт Гардермоэн только за сегодня прибывают семь самолетов из Польши», — обратил внимание член городского совета Осло Раймонд Йохансен.

По его словам, Норвегия заняла гораздо более либеральную линию в плане допуска на свою территорию иностранных рабочих, чем многие другие страны.

«Многие сразу приступают к работе. Многие работают в компаниях, где никто из сотрудников не говорит по-норвежски. Нет причин полагать, что соблюдение правил там особенно в приоритете», — добавил глава городского совета Йохансен, который состоит в Либеральной партии Норвегии.

Напомним, глава правительства Норвегии Эрна Сульберг заявила 26 октября, что официальный Осло с 31 октября ужесточает требования к иностранным рабочим, приезжающим в королевство на работу. В частности, они будут вынуждены отправлять на изоляцию по прибытии в страну. Кроме того, правительство Норвегии не планирует оказывать норвежским компаниям помощь в связи со сложностями, сопряженными с подобными изменениями.

Читайте также: Норвежские компании, нанимающие иностранцев, не получат помощи от властей

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER