1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Румынии
Бухарест, / ИА Красная Весна

Бюджет на 2022 год не обсуждается коалицией — лидер либералов Румынии

Флаг и герб республики Румыния, автор: GDJ, лицензия: CC0 1.0
Флаг и герб республики Румыния, автор: GDJ, лицензия: CC0 1.0
Флаг и герб республики Румыния, автор: GDJ, лицензия: CC0 1.0

Критике за затягивание обсуждения проекта бюджета на 2022 год, а также за законопроект «налог солидарности» подверг социал-демократов лидер национал-либеральной партии Румынии Флорин Кыцу 8 декабря сообщает ежедневная румынская газета Adevărul.

В ходе дискуссии между лидерами правящей коалиции не обсуждается проект бюджета Румынии на 2022 год, сообщил лидер социал-демократов Флорин Кыцу. Он также обратил внимание, что министр государственных финансов, социал-демократ Андриан Чику уже в понедельник придет в парламент с проектом бюджета на 2022 год.

«Мы еще не видели этот бюджет, никакой версии», — подчеркнул Кыцу. Он также отметил, что «есть вещи, которые должны быть сделаны очень хорошо».

Также лидер национал-либералов коснулся «налога солидарности», который касается налогообложения компаний с оборотом более 100 миллионов евро. По его мнению, введение такого налога не было бы нормальным поведением государства: «Дело не в том, что означает этот налог. Чего я не вижу, и это принципиальный вопрос, так это того, что в период кризиса компании платили вперед, чтобы в бюджете появились новые деньги. Я думаю, что это не нормальное поведение государства — прийти, чтобы наказать».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER