Ожирение — бич взрослых американцев
![](/static/files/9cd997c36b4e.jpg)
![Закусочная в США](/static/files/ad69c37376e8.jpg)
До 40 процентов за десятилетие возросло число взрослых американцев, страдающих ожирением. Такие данные служб здравоохранения США за 2015–2016 годы приводит сегодня, 26 марта, ИА Asian News International.
При этом в тяжелой форме этот недуг, чреватый риском развития сердечных заболеваний, диабета и различных видов рака, охватывает по меньшей мере 7,7 процента взрослого населения.
И хотя эти материалы крупномасштабного федерального опроса National Health and Nutrition Examination Survey не содержат выводов о причинах нарастания тенденции, пишет агентство, диетологи и другие эксперты считают первоочередным фактором неправильную диету. С 2012 по 2017 год доля «фаст-фуда» в общем объеме питания поднялась до 22,7 процентов, а продажи еды в упаковках поднялись на 8,8 процента.
Отметим, что это одновременно и социальная проблема, т. к. в высшей страте американского общества (ведущие политики, топ-менеджеры компаний и т. п.) людей с ожирением практически нет, поскольку они не едят в «ресторанах» быстрого питания вроде «Макдональдса» или «Бургер Кинга».
Появление этой проблемы и в России тоже можно видеть в любом месте большого скопления людей, например, в торговых центрах: людей с избыточным весом с каждым годом становится всё больше. Можно как угодно относиться к советскому общепиту, но меню там всё-таки разрабатывалось профессиональными диетологами, и потому ожирению никак не способствовало.