8
дек
2020
  1. Концептуальная война
  2. Традиционные ценности: за и против
Краков, / ИА Красная Весна

Церковная школа в Польше нарушила закон, запрещая алкоголь и секс — СМИ

Philippe Mercier. School for Boys. 1738
Philippe Mercier. School for Boys. 1738
Philippe Mercier. School for Boys. 1738

Нарушение закона обнаружила правозащитная организация «Общество мертвых статутов» в одной из католических школ Кракова, 8 декабря сообщает портал Mamadu.pl.

Правозащитники проштудировали устав католической школы «Святое Семейство из Назарета» и обнаружили там положения о запрете употребления алкоголя и табака, запрете на занятие сексом и запрете на манеру общения, которая идет вразрез с христианскими ценностями.

Читайте также: Конец Европы состоит в отказе от христианских ценностей. Что делать?

По мнению правозащитников, хотя табак и алкоголь вредны для здоровья, закон разрешает взрослым учащимся употреблять их, а устав католических и государственных средних школ не может подвергать учащихся дискриминации или наказывать их за это, а также за то, что они занимаются сексом или состоят в различных организациях вне школы.

Юрист адвокатского бюро «Право, экономика, здоровье» (KPGZ) Михаил Модро подтвердил, что граждане, решившие посещать католическую школу, имеют определенное мировоззрение, которое может быть записано в уставе школы, но именно в этих запретах школа зашла слишком далеко.

«Этот статут слишком сильно вмешивается в частную жизнь учащихся», — заявил Модро.

Редакция портала связалась с директором школы отцом Кшиштофом Вильком, который заявил, что не знал, что устав школы нарушает закон.

«Я должен был знать, что записи противоречат закону, потому что я директор. Однако мы никогда не использовали этот абзац, потому что в этом не было необходимости. В этом случае мы намерены изменить эти положения», — заявил Вильк.

Напомним, 22 мая 2019 года профессор факультета политологии МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей Перевезенцев заявил, что Европа активно отказывается от своей культуры и ценностей, сформированных на основе 10 христианских заповедей. По мнению ученого, в этом состоит угроза существованию европейской цивилизации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER