На Украине глава партии «Слуга народа» пообещал медикам поднять зарплату

Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754
Уильям Хогарт. Выборы в парламент. Агитация. 1753-1754

Повышение зарплаты медикам Украины своей целью ставит партия «Слуга народа», заявил ее глава Александр Корниенко во время встречи с медперсоналом Черкасской областной детской больницы, 30 июля сообщает «Интерфакс Украина».

«Врач должен получать заработную плату не менее 20 тысяч (гривен). С таким обещанием шел на выборы президент. В июне ко Дню медика глава государства подписал указ, устанавливающий ориентир минимальных зарплат медиков: минимум 13,5 тысячи гривен для среднего медицинского персонала и не менее 20 тысяч гривен. для врачей. И сегодня это одна из наших следующих задач», — заявил депутат.

По словам политика, он занимается тщательным изучением проблем медицинской области. Депутат согласился с тем, что мнение медиков необходимо доносить до Национальной службы здоровья Украины. Так, например актуален вопрос финансовой нагрузки, которая легла на местные бюджеты. Также требует решения вопрос достойной оплаты труда врачей.

«Вы делаете очень непростое дело. Но за последний „ковидный“ год все могли убедиться: все обещанное президентом и правительством было выполнено. Сейчас будем работать, чтобы изменить ситуацию с зарплатами», — пообещал Корниенко.

Также глава партии рассказал о таком направлении, как инвестирование в здоровье нации. Он напомнил о новой президентской программе «Здоровая Украина», которая предполагает оборудование по стране 873 «активных парков» и спортплощадок. По заверениям Корниенко, эта часть программы будет реализована в ближайшие годы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER