15
сен
2020
  1. Война с историей
  2. Мавзолей Ленина
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Атаку на Мавзолей Ленина проводят противники нынешней власти — историк

Нападки на Мавзолей Ленина осуществляют враги нынешнего государственного режима, заявил историк и педагог Алексей Гончаров 15 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

Эксперт дал свое видение попыткам Союза архитекторов добиться «ре-использования» Мавзолея Ленина. Отметим, после массового общественного недовольства архитекторы поспешно отменили ранее объявленный конкурс.

«Эта тема используется противниками нынешнего государственного режима, режима Владимира Владимировича Путина, с целью его дискредитации. С одной стороны мы будем уничтожать советское прошлое, с другой — попытаемся в очередной раз понизить рейтинг Путина», — сказал Гончаров.

Инициатива с «ре-использованием» Мавзолея похожа на попытку расколоть российское общество, уверен историк. Если предложения архитекторов поддержали бы сверху, то это бы вызвало очередную волну недовольства народа властью. Интересантами тут могут быть антигосударственные силы, которые борются за политический Олимп, считает педагог.

«У нас есть откровенно антикоммунистические и либеральные силы, которых не устраивает нынешняя государственная власть», — уточнил учитель.

Между тем, и во власти, и в обществе есть люди, ненавидящие советское прошлое, заметил специалист. Вряд ли они рискнут демонтировать сам Мавзолей, но вынести тело Ленина и превратить культовое сооружение в очередной «Ельцин-центр» вполне могут, предупредил эксперт.

Однако есть и контртенденции. «У нас сегодня совершенно очевиден рост левых настроений в обществе, поскольку капиталистическая система не только в России, но и во всем мире находится в кризисе. Неудивительно, что симпатии к левым, коммунистическим идеям и советскому прошлому растут. Это не может не настораживать наших доморощенных антикоммунистов, и они пытаются с этим бороться», — заявил историк.

Обществу и левопатриотическим сообществам необходимо организовать массовую информационную кампанию в защиту Владимира Ильича Ленина, считает Гончаров. «Мавзолей — это символ. Это маяк, надежда на то, что правильное устройство мира и нашей страны когда-нибудь все равно станет исторической явью», — подчеркнул педагог.

Читайте также: Ленин страшнее Сталина для нынешней власти — профессор

Владимир Кленов. Ленин и рабочие. Покушение. 1967 год
Владимир Кленов. Ленин и рабочие. Покушение. 1967 год
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER