На побочные эффекты вакцин закрывают глаза из-за доходов корпораций? Мнение

Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882
Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882
Фелисьен Ропс. Сатана сеющий плевелы. 1882

Большое количество тяжелых осложнений после вакцинации от COVID-19 и цифра прибыли транснациональных корпораций от пандемии создают апокалиптическую картину, пишет газета «Суть времени» в редакционном комментарии.

9 декабря академик РАН, научный руководитель Института вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова Виталий Зверев рассказал на II Международной научно-практической конференции по вопросам противодействия новой коронавирусной инфекции и другим инфекционным заболеваниям, что после ковид-вакцинации фиксируется огромное число тяжелых осложнений, что нужно принимать это во внимание. Кроме того, по его словам, вакцины не имеют той высокой эффективности, о которой заявляют разработчики.

Читайте также: «Свобода от России», генерал Мороз и «ядерная» дипломатия. Новости

26 ноября Der Spiegel сообщил, что в 2020 году транснациональные корпорации получили прибыль в размере €360 млрд ($406,7 млрд) благодаря пандемии COVID-19. Издание сослалось на исследование группы ученых из Карлова университета в Праге, проведенное по заказу фракции Европейских объединенных левых/Лево-зеленых Севера (GUE/NGL) в Европарламенте.

Цифры говорят сами за себя… На ум приходят уже не довлатовские, а тютчевские строки:

И целый мир, как опьяненный ложью,

Все виды зла, все ухищренья зла!..

Нет, никогда так дерзко правду Божью

Людская кривда к бою не звала!..

Ранее первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил создать на базе «Госуслуг» раздел, в котором граждане могут сообщать о распространении недостоверных сведений и слухов о коронавирусе, а также об игнорировании санитарных правил.

Нам на голубом глазу предлагают быть в ладу со временем и оцифровать доносительство. Вспоминается бессмертное довлатовское: «Кто написал четыре миллиона доносов? Дзержинский? Ежов? Абакумов с Ягодой? Ничего подобного. Их написали простые советские люди».

Видимо, ученые наконец-то изобрели вакцину от стыда и здравого смысла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER