Суд Еревана решил оставить под стражей командира отряда «Сисакан» Минасяна

Нагорный Карабах (Арцах)
(Арцах)КарабахНагорный
Нагорный Карабах (Арцах)
Изображение: Антон Картошкин © ИА Красная Весна

Решение о признании оправданным задержания участника карабахских войн, командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна (Ерката) принял суд общей юрисдикции в Ереване, заявила начальник отдела по общественным связям Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян 15 ноября сообщает агентство «Арменпресс».

Согласно информации, Минасян останется под стражей.

Накануне Минасян был задержан сотрудниками Службы национальной безопасности Армении (СНБ) по обвинению в подготовке покушения на главу правительства Армении Никола Пашиняна. Также по данному делу обвиняют экс-главу Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна, руководителя фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграма Багдасаряна. Они также были задержаны.

Напомним, 14 ноября в СНБ объявили, что раскрыли заговор группы лиц, планирующих убийство премьер-министра Армении и узурпировать власть.

Сообщалось, что при обыске у подозреваемых было найдено большое количество боевого оружия и боеприпасов, включая пулеметы и противотанковые гранатометы.

Как заявлял сын Минасяна — Тарон, преследование его отца связано с критикой высказанной им (отцом) ранее в адрес премьер-министра Армении Никола Пашиняна, подписавшего ранее трехстороннее соглашение по Карабаху.

Известие о подписании соглашения вызвало волну протестов в Армении. Сам Никол Пашинян и ряд высокопоставленных лиц заявили, что они в произошедшем не виноваты. По их мнению, в сложившейся ситуации виноваты прошлые власти и вообще народ в целом.

Правящий блок «Мой шаг» почти впрямую обвинил оппозиционные силы, что их протест направлен против России, на вывод российских миротворцев и на продолжение войны. Сами оппозиционеры эти обвинения с негодованием отвергли.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER