11
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Москва, / ИА Красная Весна

Российские медики назвали средней срок выздоровления от COVID-19

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Средняя продолжительность заболевания COVID-19 составляет 11 суток, однако выздоровление возможно и в течение пары дней, об этом заявила заместитель директора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова 11 октября российским СМИ.

«По данным исследований, средняя продолжительность COVID-19 составляет 11 дней», — прокомментировала Руженцова российскому агентству РИА Новости имеющиеся данные по заболеваемости.

«Но у пациентов этот период может составлять от всего одного-двух дней до 21—28 и более», — добавила она.

Руженцова подчеркнула, что в некоторых случаях возможно осложнение, которые продолжает и дольше — от трех до шести месяцев, а иногда и дольше.

В свою очередь, ее коллега врач-терапевт Дарья Хавкина отметила, что выздоровление зависит от особенностей организма заболевшего, а также от того, своевременны и правильным принимаемые меры лечения.

Кроме того, указывают медики, снижает сроки течения болезни вакцина от нового патогена.

Читайте также: В США признали, что вакцинированные распространяют коронавирус

Напомним, по данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом в России обнаружен у 28 тыс. 647 человек, скончались от нового патогена 29 тыс. 362 человека. Больше всего заболевших в столице (4,6 тыс.), в Санкт-Петербурге (2,8 тыс.), в Подмосковье (2,026 тыс.), а также в Самарской области (687).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER