1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Берлин, / ИА Красная Весна

Германия решает конфликт с Польшей, приплетая мигрантов. Мнение

Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866
Василий Перов. Разговор за круглым столом (фрагмент). 1866

Готовность Германии частично закрыть границу с Польшей — лишь очередной пример того, как в Европе развиваются внутренние конфликты, говорится 25 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил о готовности ввести пограничный контроль с Польшей из-за Лукашенко. Такая мера вызвана усилением миграционного потока из Белоруссии через Польшу.

Отметим, что внутри Европейского союза, состоящего из 26 стран, фактически нет пограничного контроля. Однако в ситуациях особой опасности возможны исключения.

«Готовность Германии частично закрыть границу с Польшей — лишь очередной пример того, как в Европе развиваются внутренние конфликты. У Германии с Польшей всё больше проблем: Польша всё чаще вспоминает невыплаченные Германией репарации, отказ Польши от так называемых демократических ценностей, а теперь еще и поток мигрантов.

Одновременно с этим на горизонте не видны решения, которые могли бы действовать на территории всего Европейского союза. Таким образом, как для Белоруссии, так и для Польши и для Германии, решения будут приниматься сугубо на национальном уровне».

Европейский Союз обвиняет президента Белоруссии Александра Лукашенко в том, что он организованно доставляет беженцев из кризисных регионов ко внешней границе ЕС. В конце мая Лукашенко объявил, что больше не будет препятствовать мигрантам выезжать в ЕС — в качестве реакции на ужесточение западных санкций.

С тех пор участились сообщения о попытках незаконного пересечения границы на внешних границах ЕС с Беларусью и на германо-польской границе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER