8
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Оборот оружия
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

Полиция Алма-Аты изъяла у охранной фирмы арсенал незаконного оружия

Штурмовые винтовки
винтовкиШтурмовые
Штурмовые винтовки
Изображение: Ольга Шматова © ИА Красная Весна

Крупный арсенал огнестрельного оружия изъят со складов одной из охранных организаций в Алма-Ате Комитетом национальной безопасности (КНБ) Казахстана. Об этом 7 декабря сообщила пресс-служба ведомства.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий КНБ РК получены сведения, что на складах АО «СОП «Кузет» в нарушение требований законодательства в сфере контроля за оборотом гражданского и служебного оружия незаконно хранится крупный арсенал вооружения», говорится в сообщении.

По данным КНБ, периметр здания, где размещалось оружие, не был огорожен, а его охрану осуществляли два человека.

«Учитывая вероятность хищения арсенала оружия в случае попадания информации о его ненадлежащем хранении представителям террористических, экстремистских организаций и криминалитета, а также недопущения угроз в электоральный период, приняты упреждающие меры», — сообщили в КНБ.

При этом в ведомстве отметили, что во время обыска со складов предприятий было изъято 254 единицы незарегистрированного огнестрельного оружия. Кроме того, сотрудники силовых ведомств изъяли 35 единиц травматического оружия и порядка 4,6 тысяч боеприпасов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER