Мэр Одессы объявил войну российским названиям улиц

Изображение: Додонов Максим © ИА Красная Весна
Памятник Пушкину в Одессе
Памятник Пушкину в Одессе
Памятник Пушкину в Одессе

Названия всех улиц, связанных с Россией будет изменено, заявил мэр Одессы Геннадий Труханов 3 июня в своем Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Считаю, что такие улицы, как Новомосковская, Бородинская, Курская, Воронежская, Чапаева и другие должны быть переименованы! Наряду с этим, в соответствии с Законом Украины «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного», должны быть переведены на украинский язык названия 24 одесских улиц», — пояснил мэр.

Он пообещал переименовать еще 19 улиц. По мнению мэра одна из улиц должна получить название Героев Мариуполя, кроме того городу необходима площадь Великобритании.

Вопросом займется историко-топонимическая комиссия. Окончательное решение примут депутаты местного горсовета.

Законы о декоммунизации на Украине начали действовать с 21 мая 2015 года. Однако текущий процесс имеет отношение к деруссификации, а не декоммунизации. Офис президента Владимира Зеленского инициативу поддерживает.

Американский военный аналитик Скотт Риттер заявил, что переговоры для Украины будут в будущем выглядеть, как безоговорочная капитуляция. Он также отметил, что, по его мнению, Россию будет освобождать от нацистов и Одессу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER