24
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Отношения Ирака и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава МИД Ирака рассказал, в каких областях сотрудничают Багдад и Вашингтон

Изображение: defence.gov
Военные США в Ираке
Военные США в Ираке
Военные США в Ираке

ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжает террористическую деятельность в Ираке, заявил министр иностранных дел Ирака доктор Фуад Хусейн на встрече государственным секретарем США Энтони Дж. Блинкеном, 23 июля сообщила пресс-служба госдепа.

Хуссейн подчеркнул, что в основе диалога Ирака и США лежат основные принципы: «совместная деятельность, взаимное уважение и сотрудничество в различных областях — в военной сфере и безопасности, экономике, торговле, а также в энергетике и во всех ее различных областях, таких как чистая энергия, газ, топливо, электричество, а также в области здравоохранения и противодействия пандемии COVID-19, а также работы и сотрудничества в области образования».

Благодаря усилиям и действиям иракских сил и сотрудничеству международной коалиции, ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) была побеждена в Ираке, отметил глава МИД. «Однако террористическая организация ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) остается террористической организацией и военной организацией, зависящей от определенной идеологии», — пояснил он.

При этом глава МИД Ирака отметил, что «ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжает террористическую деятельность в Ираке». Несколько дней назад в Садр-Сити произошла операция террористов-смертников, в результате которой были убиты десятки горожан, а также увеличилось количество раненых среди горожан. Таким образом, эта деятельность ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) продолжается и представляет опасность для иракского общества, для регионального и для международного сообщества, пояснил он.

И поскольку террористическая организация ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — это местная и активная организация внутри Ирака, но также региональная и международная организация, которая зависит от международной идеологии, то это требует международной работы и международного сотрудничества, уточнил министр.

Он подчеркнул, что Ираку нужно сотрудничество с международной коалицией под руководством Соединенных Штатов против ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), а также обмен информацией с международной коалицией.

«Наши отношения с Соединенными Штатами — это не просто военные отношения, это обширные и обширные отношения. И в будущем у нас будет гораздо более широкое сотрудничество во всех упомянутых областях, стратегический диалог, который зависит от продвижения этих усилий, направленных на улучшение жизни людей и будущее Ирака», — пояснил глава МИД Ирака.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER