1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Инфекционист из Грузии заявила о бессмысленности термометрии при «Омикроне»

Изображение: Фёдор Куликов © ИА Красная Весна
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса
Решительные меры против коронавируса

Требование проводить измерение температуры при входе в учреждения стало бессмысленным с появлением нового штамма коронавируса «Омикрон», 15 января написала грузинский врач-инфекционист Майя Буцашвили на своей странице в Facebook.

По ее словам, с появлением «Омикрона» стало полностью бессмысленным требование измерения температуры тела входящих в учреждения, потому что часто у зараженных новым штаммом не наблюдается температура.

«Думаю, нужно пересмотреть требование измерять температуру при входе в учреждения. Этот метод не очень хорошо себя зарекомендовал с точки зрения инфекционного контроля, но сейчас он полностью утратил смысл в условиях, когда у инфицированных „Омикроном“ часто нет температуры вообще», — заявила Буцашвили.

Она добавила, что учреждения будут избавлены от потребности «в одном дополнительном и практически бесполезном сотруднике».

Читайте также: Эпидемиолог в Грузии признал, что привитые чаще заражаются новым штаммом

Напомним, ранее главный эпидемиолог Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что зараженные новым штаммом коронавируса не практически нуждаются в госпитализации. При этом, по его словам, единственным способом борьбы с распространением штамма «Омикрон» является ревакцинация от коронавируса, он призвал аннулировать ковид-паспорта при отсутствии третьей прививки.

Гамкрелидзе признал, что появление этого штамма может означать постепенное прекращение пандемии коронавируса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER