Украинские послы лично увидели, в чем нуждается Донбасс

Изображение: Анна Малашенкова © ИА Красная Весна
Украина
Украина
Украина

Совещание послов Украины из различных стран, возглавляемое главой МИД Павлом Климкиным, прошло на подконтрольной Украине территории Донбасса 26 августа, сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Facebook.

В рамках совещания около 80 дипломатов выехало в зону боевых действий вместе с военными. По информации пресс-службы, послы посетили Авдеевку, «чтобы собственными глазами увидеть, в чем нуждается Донбасс». Это им необходимо, т.к. «послы будут заниматься мобилизацией средств для восстановления инфраструктуры Донбасса».

Во время совещания произошла встреча дипломатов и военных с президентом Украины Петром Порошенко. В присутствии украинских военных и дипломатов Петр Порошенко подписал закон, в котором предоставляется участникам операции Объединенных сил на Донбассе право на пользование всеми государственными гарантиями, предусмотренными для участников антитеррористической операции (АТО), ветеранов и участников боевых действий.

Напомним, что в декабре 2017 года Украина заключила с Евросоюзом договор о помощи подконтрольной Киеву части Донбасса. Размер помощи составил 50 миллионов евро.

Также напомним, что так называемая АТО проводится на территории Украины с 2014 года после антиконституционного переворота, приведшего к власти политиков, поддерживающих бандеровскую идеологию. При этом против сопротивляющихся Донецкой и Луганской республик применяются подразделения ВСУ и тяжелое вооружение без объявления военного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER