4
март
2021
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Исламабад, / ИА Красная Весна

Непал призвал Исламабад открыть прямые авиарейсы из Пакистана

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира
Пакистан с флагом на карте мира

Открытие прямых авиарейсов из Пакистана в Непал будут способствовать развитию торговли между двумя странами, заявил посол Непала Тапас Адхикари, 4 марта сообщает The Express Tribune.

Во время встречи с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате Исламабада (ICCI) посол заявил, что содействие торговле поможет обеим странам повысить уровень жизни населения обеих стран и сократить безработицу.

Пакистан и Непал обладают большим потенциалом для расширения торгово-экономического сотрудничества, сказал Адхикари, подчеркнув при этом, что Pakistan International Airlines следует изучить возможность открытия прямых рейсов в Непал.

Адхикари добавил, что деловые круги Пакистана должны посетить Непал, в то время как он попытается организовать приезд в Пакистан делегации непальских бизнесменов для налаживания деловых связей между двумя странами.

Глава ICCI Сардар Ясир Ильяс Хан заявил, что Пакистан и Непал должны сосредоточиться на развитии прочных деловых связей между представителями частного сектора, поскольку текущий объем торговли намного меньше возможного объема торговли, учитывая потенциал обеих стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER