«Как всегда». В Сети оценили призывы к наказанию РФ за события в Белоруссии

Обвинение России в причастности к беспорядкам, которые вспыхнули в Белоруссии после президентских выборов, является абсурдным, но не вызывает удивления, так как обвинение России во всех бедах стало уже традицией для западных политиков, считают пользователи Сети. 13 августа их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали слова депутата Европейского парламента от Польши Яцека Сариуш-Вольского, который заявил, что Россию необходимо наказать за подавление уличных протестов оппозиции, которое происходит в Белоруссии после президентских выборов. Польский политик предложил ввести санкции против России.

Депутат уверен, что белорусские власти могут успешно ликвидировать уличные беспорядки только с российской помощью. Оппозиция в Белоруссии не может успешно действовать из-за опасений перед Россией, считает политик.

«Если угроза российской интервенции или даже аннексии будет нейтрализована, белорусы смогут построить для себя демократию и вырваться на свободу», — заявил Сариуш-Вольский.

Пользователи Сети отнеслись к заявлению депутата с иронией, так как считают его абсурдным.

Граждане уверены, что возникновение протестов в Белоруссии само по себе не является доказательством фальсификаций при голосовании, так как после любых выборов в любой стране есть проигравшая сторона, которая недовольна результатом.

Очень многие комментаторы считают, что заявление польского политика доказывают причастность Польши к возникновению уличных беспорядков после белорусских выборов.

Некоторые граждане считают, что Россия должна зеркально ответить на заявление иностранного политика и ввести санкции против Польши. Реальных поводов для этого предостаточно, уверены комментаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER