1. Экономическая война
  2. Топливный кризис в мире
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии оценили последствия роста цен на топливо

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Цены на топливо
Цены на топливо
Цены на топливо

Повышение цен на топливо принесет бельгийскому государству 547 миллионов евро налогов, подсчитали депутаты Рабочей партии в Бельгии (PTB), 25 октября сообщает The Brussels Times.

Ссылаясь на резкое повышение цен на электроэнергию, поразившее Европу в последние месяцы, PTB утверждает, что высокая стоимость топлива неприемлема для многих людей, которые ездят на работу на собственных автомобилях. Что касается общественного транспорта, партия считает, что это нежизнеспособная альтернатива, так как цены слишком высоки, а во многих случаях возможностей общественного траспорта недостаточно.

Поскольку НДС (21% в Бельгии) не ограничен, а увеличивается пропорционально базовой цене товаров, он также повышается по мере роста цен на топливо, что еще больше увеличивает расходы потребителей. По словам депутата РТВ Ван Хиса, расчеты показывают, что бельгийское государство собрало 2,18 миллиарда евро в виде НДС на топливо в 2020 году. Поскольку цены на топливо в настоящее время на 25% выше, чем в прошлом году, эта цифра значительно вырастет.

Партия призвала к снижению налоговых пошлин в Бельгии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER