Иран предложил помощь в восстановлении разрушенных районов Карабаха

Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год
год1865крепости.ШушинскойчастьСеверо-западнаяВерещагин.Василий
Василий Верещагин. Северо-западная часть Шушинской крепости. 1865 год

Разрушенные войной районы Нагорного Карабаха готов помогать восстанавливать Иран. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Эсхак Джахангири 30 ноября в ходе онлайн-заседания Совета глав правительств стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое транслировалось на Youtube-канале «Россия 24».

«Иран заявляет о своей готовности принять участие в восстановлении разрушенных войной районов, используя свои экономические возможности, особенно в области энергетики и транзита», — подчеркнул Джахангири.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Тем не менее военное положение в Армении сохраняется.

Стороны конфликта остановились на своих текущих позициях. Вдоль линии соприкосновения в Карабахе и в Лачинском коридоре, соединяющем Карабах с Арменией, размещен миротворческий контингент России.

Отметим, 22 ноября МЧС Российской Федерации направила в Нагорный Карабах колонну с гуманитарной помощью в количестве 27 грузовых автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER