Суд Исламабада отпустил Имрана Хана под залог до 25 августа

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Защитный залог до 25 августа предоставил экс-премьеру Пакистана Имрану Хану суд Исламабада в ходе разбирательства по его обвинению в «терроризме», 22 августа сообщило агентство Pakistan Today.

Сообщается, что судьи рассмотрели прошение ПДС о предоставлении защитного залога Имрану Хану ввиду того, что его резиденцию в Исламабаде окружила полиция, которая может не допустить его на слушания в Антитеррористический суд (ATC), арестовав его по дороге.

В итоге судьи согласились предоставить Имрану Хану защитный залог, чтобы он мог беспрепятственно предстать перед ATC 25 августа.

Напомним, 21 августа полиция Исламабада по указанию федерального правительства зарегистрировала уголовное дело по обвинению в терроризме против опального премьера.

Дело было открыто после его выступления на митинге в столице, в ходе которого он пригрозил обратиться в суд с заявлением против начальника полиции Исламабада, его заместителя, а также судьи дополнительного суда Исламабада, которая выписала ордер на арест соратника Имрана Хана, руководителя его аппарата в партии «Движение за справедливость» Шехбаза Гилла.

Последний был арестован 10 августа неподалеку от резиденции Имрана Хана в районе Бани Гала (Исламабад) за «подстрекательство к мятежу» и «разжигание розни и ненависти против армии». С тех пор Гилл находится под следствием и арестован полицией Исламабада без возможности залога.

Отметим, сам Имран Хан принял решение защищать свою репутацию в суде против обвинения в «терроризме», а также обратиться в суд, чтобы отменить запрет на трансляцию его выступлений по телевидению, который ввело правительство Пакистана руками национального регулятора цифрового вещания (PEMRA).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER