logo
Новости
/ Эр-Рияд

Минэнерго обсудит прогнозы глобальной энергетики с ОПЕК и МЭА в Эр-Рияде

Буровая установкаБуровая установка
Getty Images iea.org

Глава российского Министерства энергетики Александр Новак примет участие в восьмом совместном семинаре ОПЕК и МЭА (Международное энергетическое агентство), сообщает 14 февраля ТАСС.

Центральной темой мероприятия в Эр-Рияде станет обсуждение разницы в подходах, используемых организациями при разработке энергетических прогнозов. В заявлении организаторов говорится: «Энергетические прогнозы предполагают альтернативные сценарии будущего, что обусловлено разными расчетами и методологиями, которые используются для оценки спроса и предложения на рынке. Цель данного семинара — сравнить видения ОПЕК и МЭА и обменяться взглядами в подходах и выводах.»

МЭА и ОПЕК ежемесячно публикуют схожие по структуре исследования текущей ситуации на рынке энергоресурсов и энергопотребления. Материалы исследований внимательно изучаются, широко цитируются в СМИ и принимаются к сведению специалистами-участниками рынка.

Докладчиками на мероприятии выступят генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, а также глава МЭА Фатих Бирол. Представляющий Россию министр энергетики Александр Новак приглашение принять участие в семинаре получил впервые.

Прогнозирование ситуации в энергетической отрасли входит в функции министерства. План публикаций российского аналитического обзора Russian outlook oil & gas мирового нефтегазового рынка по аналогии с ОПЕК и МЭА был озвучен ранее энергетическим ведомством.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER