8
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Таллин, / ИА Красная Весна

Жители Эстонии против иммигрантов, но сами хотят ездить свободно — опрос

Свободу передвижения внутри Евросоюза только для себя поддерживает более половины жителей Эстонии, 8 июня сравнительные данные опросов опубликовал государственный новостной портал ERR.

Согласно данным Европейского социального исследования за 2018 год, 52% опрошенных жителей Эстонии отрицательно отнеслись к иммиграции в страну людей иной расы или национальности. В то же время, данные «Евробарометра» за 2019 год говорят, что главным направлением общей политики ЕС в Эстонии считают свободу передвижения. 93% респондентов назвали возможность жить, работать и учиться за рубежом главным достижением, что на 11% выше среднего по Евросоюзу.

Те, кто считает необходимым ограничить или запретить иммиграцию в Эстонию в большинстве своем считают, что приезд чужаков отрицательно скажется на экономике республики и угрожает культурной жизни страны. Так считает три четверти из тех, кто не желает видеть в Эстонии людей иной национальности или расы.

В то же время, 74% сказавших «нет» иммигрантам не доверяют и своему собственному правительству, и правовой системе государства в целом. Также авторы исследования отмечают, что отказывают иностранцам в гостеприимстве как правило неуверенные в своем положении и не очень счастливые люди. А таких, напомним, по результатам исследования больше половины.

Напомним, министр финансов Эстонии Мартин Хельме, выступая на днях по телевидению, заявил, что количество иностранцев, работающих в стране уже превышает население среднего города. При этом он отнес в категорию иностранной рабочей силы и всех обладателей российского гражданства, постоянно проживающих в республике, многие из которых живут здесь еще с советских времен.

Безработные
Безработные
Изображение: Цитата из х∕ф «Нокдаун». Реж. Рон Ховард. 2005. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER