Российские военные рассказали об уничтожении батареи гаубиц М777

Изображение: Defense.gov
Расчет гаубицы M777 США
Расчет гаубицы M777 США
Расчет гаубицы M777 США

Вооруженные силы России продолжают наносить ракетно-артиллерийские удары по позициям украинских националистов в районе города Лисичанска Луганской Народной республики, 28 июня сообщает корреспондент РИА Новости.

Командир одной из батарей РСЗО «Ураган» из группировки российских войск «О» рассказал корреспонденту об уничтожении замаскированной батареи поставленных Украине США дальнобойных гаубиц М777.

Российский артиллерийский офицер рассказал, что дальнобойные гаубицы М777 предписано уничтожать в первую очередь, и что, как только его подразделение получило данные с беспилотного летательного аппарата о местонахождении гаубиц М777, батарея немедленно приступила к их уничтожению.

«Расчеты очень быстро завели машины. Ребята сориентировали орудия, навели их точно в цель и поразили противника», — рассказал командир батареи РСЗО «Ураган».

Российский офицер подкрепил свои слова видеозаписью с БПЛА, на которой отчетливо видно, как замаскированная в лесу вражеская техника уничтожается точными попаданиями ракет из российского РСЗО «Ураган».

Напомним, США начали поставлять на Украину гаубицы М777, имеющие возможность стрельбы управляемыми боеприпасами, в числе которых есть снаряд «Эскалибур» с дальностью стрельбы более 40 км.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER