29
апр
2020
  1. Метафизическая война
  2. Значение Ленина в истории
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В Металлострой вернулась восстановленная стела «Ленинград»

Металлическую стелу с надписью «Ленинград» установили в петербургском поселке Металлострой у железнодорожной станции Ижора строители Петербурга, сообщает 29 апреля ОРТ.

Стелу вернули на историческое место после реставрации. В последние годы она была в изношенном состоянии, буквы поржавели, а сама конструкция, по оценке экспертов, могла обрушиться в любой момент. Церемонию установки памятного знака после обновления приурочили к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В реставрации стелы участвовали три петербургских предприятия. Новый монумент сделан из низколегированной стали, вес конструкции составляет почти тонну. Опоры обновлены. Как отмечают строители, восстановленная стела простоит сто лет.

Корреспонденты ОРТ поинтересовались у пришедших на установку знака жителей Петербурга об их отношении к этому. Они сказали, что стела им дорога, именно поэтому и пришли. По их словам, эта память важна для жителей города, особенно для ветеранов.

Напомним, стелы с надписью «Ленинград» были установлены в 1970-х годах на всех крупнейших трассах при въезде в город, в том числе и у железнодорожной станции Ижора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER