logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

В Москве оппозиционеры подали заявку на митинг 17 августа

Политическая тусовка МосквыПолитическая тусовка Москвы
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Заявку на новую акцию протеста в Москве подали организаторы митинга «Вернем себе право на выборы — 3», 12 августа сообщает Интерфакс со ссылкой на главу муниципального округа Якиманка Андрея Морева.

Заявка на митинг, который намечен на 17 августа, была подана в мэрию Москвы еще 10 августа. Комментария из администрации города пока не последовало.

Заявителями выступили Андрей Морев, а также муниципальные депутаты Елена Филина и Илья Азар. Морев отметил, что данная акция частично пересекается по аудиториям с другим мероприятием — «Маршем сестер» в поддержку сестер Хачатурян, намеченным также на 17 августа.

Напомним, 10 августа в Москве прошел согласованный митинг на проспекте Сахарова. Участниками акции по данным МВД стали от 20 тысяч человек, по данным «Белого счетчика» — до 50 тысяч человек. Повесткой митинга стало выражение протеста по недопущению нескольких оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Напомним также, трем сестрам Хачатурян, совершившим в августе 2018 года убийство собственного отца — 57-летнего Михаила Хачатуряна, следствием предъявлено обвинение по статье 105 (часть 2) Уголовного кодекса РФ. 4 августа 2019 года в Санкт-Петербурге состоялся митинг «Мы — сестры Хачатурян», участники которого потребовали незамедлительного принятия закона о семейно-бытовом насилии и уголовной ответственности за побои.