15
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

В богатых районах Мадрида заражаются COVID-19 в три раза чаще, чем в бедных

Эдвард Мунк. Танец жизни. 1900 год
Эдвард Мунк. Танец жизни. 1900 год
Эдвард Мунк. Танец жизни. 1900 год

Количество заражений коронавирусом в богатых районах Мадрида в три раза больше, чем в бедных. Такой вывод можно сделать из еженедельного эпидемиологического исследования, которое начали проводить в Мадридском автономном регионе, 15 июля пишет газета El Mundo.

Согласно данным исследования, в Центральном районе Мадрида, а также в Чамбери и Саламанке, характеризующиеся высоким уровнем доходов на одного жителя наблюдается от 424 до 467 новых случаев заражения коронавирусом. Тогда как в бедных районах столицы: Вальекас, Вильяверде и Пуэнте-де-Вальекас количество заражений колеблется в районе 150.

Такая же картина наблюдается в целом по региону. По мнению испанского минздрава, это происходит из-за того, что у жителей богатых районов больше возможностей для досуга и походов по ресторанам.

«Последние три волны идут по шаблону заражений, который зависит от уровня доходов жителей территории», — заявил официальный представитель испанского сообщества государственного здравоохранения и администрации здравоохранения. Он отметил, что жители богатых районов имеют больше возможностей для социальной активности и проведения досуга.

Напомним, Испания переживает пятую волну коронавируса. Более 45% населения Испании получили полностью обе прививки от коронавируса, однако в ряде регионов рост числа новых заражений носит взрывной характер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER