2
мая
2020
  1. Социальная война
  2. Первомай
Монтевидео, / ИА Красная Весна

Профсоюзы Уругвая организовали празднование 1 Мая в ситуации коронавируса

Международный день трудящихся специфически отметили в Уругвае рабочие профсоюзы на фоне чрезвычайной ситуации с коронавирусом, требуя в своих выступлениях предоставить базовый доход для тысяч уругвайцев, 1 мая сообщает teleSUR.

Чтобы не пропустить день, в который рабочие всего мира защищают свои права, Единый профсоюзный центр Уругвая, Межсиндикальный пленум рабочих — Национальная конвенция трудящихся (PIT-CNT) организовали 1 мая для рабочих специфические мероприятия из-за невозможности провести в этот день народные митинги.

Вместо традиционных митингов профсоюзы запланировали автокараваны, аплодисменты и специальную программу. Три каравана транспортных средств отправились из разных точек Монтевидео по основным проспектам столицы, время от времени делая остановки.

В соответствии с санитарными правилами, все участники каравана носили маски, в каждой машине находилось не более двух человек на максимальном расстоянии друг от друга. А на мотоцикле сидел только один человек, который не мог сойти с него до конца пробега.

Кроме того, в штаб-квартире PIT-CNT предусмотрели специальную программу с участием представителей культуры, общественных организаций и профсоюзных лидеров. Сотрудники исполнительного секретариата профсоюзов провели также пресс-конференцию, транслируемую по национальному телевидению и радио Уругвая.

В качестве завершения праздничных мероприятий профсоюзы призвали всех работников и работниц в 20:00 по местному времени начать аплодировать в течение пяти минут.

Напомним, Международный день солидарности трудящихся отмечается 1 мая во многих странах мира. Традиционно в этот день организуются шествия и митинги с требованиями о защите прав рабочих, однако коронавирусная пандемия внесла коррективы в обычный порядок вещей.

Отметим также, что в России 1 мая называется сейчас Днем весны и труда, во многом потеряв заложенные в него смыслы борьбы за права трудящихся.

Первомай
Первомай
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER