Пашинян избавляется от людей, способных возглавить протест — публицист

Премьер-министр Армении Никол Пашинян
ПашинянНиколАрменииПремьер-министр
Премьер-министр Армении Никол Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян устраняет тех, кто может стать во главе народного протеста, заявил армянский публицист, редактор сайта Shame.am Артем Хачатурян 15 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Сегодня суд первой инстанции рассматривает вопрос содержания под стражей легендарного героя всех трех арцахских (карабахских) войн, полковника Ашота Минасяна, беспредельно авторитетного человека в стране. Он обвиняется в подготовке покушения на премьер-министра Армении Никола Пашиняна», — отметил Хачатурян.

«Но, как известно, под арестом находятся также бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян и бывший лидер фракции Республиканской партии Армении в парламенте Ваграм Багдасарян, и еще- пара менее заметных людей», — добавил он.

Пашинян фактически действует, применяя практику подавления агрессивного меньшинства, считает публицист.

«В Манчжурии в годы войны у японцев было много пленных, которые просто мешали жить, происходили каждодневные бунты и так далее. И вот, из генштаба, из Токио присылают человека, психолога, фамилию сейчас точно назвать не могу, который знал теорию агрессивного меньшинства.

Тот заходит в лагерь, осматривает всех пленных, указывает на сто — сто пятьдесят человек и говорит: этих расстреляйте, а со всех остальных можете даже снять кандалы. Так и произошло. Эти пленные до конца войны прожили мирно, не причинив никаких беспокойств японским милитаристам», — рассказал Хачатурян.

Он уверен, что ту же практику осуществляет Пашинян. В эти дни он арестовывает всех потенциальных лидеров народных протестов, которые и есть это самое «агрессивное меньшинство», чтобы удержать власть.

«Посмотрим, до чего дойдет этот террор. Сейчас даже собираются арестовывать всех тех, кто когда-либо имел телефонную связь с Ашотом Минасяном. Это, конечно, беспредел, настоящий террор», — подчеркнул Хачатурян.

«Военное положение не снимают, чтобы пресечь всякие народные волнения. Посмотрим, что будет дальше. Так долго продолжаться не может. Глава режима грантоедов и прочей нечисти переходит все границы. Посмотрим, у кого и когда лопнут нервы», — заключил публицист.

Отметим, после разговора с Артемом Хачатуряном стало известно, что суд принял решение оставить Ашота Минасяна под стражей.

Напомним, сайт Артема Хачатуряна Shame.am был закрыт властями Армении вскоре после начала боевых действий в Арцахе, 6 октября. Под закрытие попал и сам сайт, и хостинг, и даже электронный почтовый ящик Shame.am. Редакция сайта намерена подать по этому факту в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER