1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Пакистана
Лахор, / ИА Красная Весна

В Пакистане власти Пенджаба отказались выполнить требование правительства

Рене Магритт. Сын человеческий (фрагмент). 1964
Рене Магритт. Сын человеческий (фрагмент). 1964
Рене Магритт. Сын человеческий (фрагмент). 1964

Власти пакистанской провинции Пенджаб отказались выполнить требование правительства об отставке начальника полиции Лахора и фактически перешли в открытую оппозицию центральной власти, заявил главный министр провинции Чаудхри Первез Элахи 23 сентября, выступая на полицейской конференции, сообщает пакистанский телеканал Geo News

«[Только] Правительство Пенджаба может прекратить работу офицеров (увольнения которых требует правительство — прим. ИА Красная Весна) на конституционных и законных основаниях», — подчеркнул Элахи.

По его словам, ни один офицер полиции Пенджаба не может быть уволен без согласия правительства провинции.

Глава провинции сделал это заявление буквально на следующий день после того, как федеральное правительство потребовало от начальника полиции Лахора Гулама Мехмуда Догара сложить с себя полномочия.

По информации журналистов, правительство было раздражено возбуждением уголовного дела против депутата от правящей партии Джаведа Латифа, ответственность за которое возложили на Догара. Однако глава провинции попросил его продолжить работу.

Напомним, по решению Верховного суда была опротестована скандальная победа на выборах главного министра Пенджаба, сына премьер-министра страны Хамзы Шехбаза. После этого к власти в провинции пришли сторонники свергнутого весной бывшего премьер-министра Имран Хана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER