Президент Индонезии обсудит инвестиционное сотрудничество с ОАЭ

Джоко Видодо
Джоко Видодо
Джоко Видодо

Президент Индонезии Джоко Видодо посетит Объединенные Арабские Эмираты для обсуждения вопросов экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках последнего этапа своей зарубежной поездки в Германию, Украину и Россию, 26 июня сообщает Аntara.

«Последняя страна, которую я посещу, — это Объединенные Арабские Эмираты, чтобы возобновить обсуждение экономического и инвестиционного сотрудничества между Индонезией и ОАЭ», — сказал он на виртуальной пресс-конференции в аэропорту Сукарно-Хатта, перед вылетом в Германию в воскресенье утром.

Визит в ОАЭ является продолжением встреч между министром-координатором по морским делам и инвестициям Лухутом Бинсаром Панджайтаном и президентом ОАЭ Мохаммадом бен Заидом и наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бин Салманом на прошлой неделе.

На встрече между Панджайтаном и Мухаммедом бин Салманом был обсужден план увеличения квоты на хадж для Индонезии. Кроме того, наследный принц Саудовской Аравии также выразил большой интерес к развитию новой индонезийской столицы и восстановлению мангровых лесов.

Джоко примет участие в саммите стран-партнеров G7 в Эльмау, Германия, 26–27 июня. На встрече Индонезия вместе со странами-членами G7 попытается найти решение продовольственного и энергетического кризисов, охвативших мир.

Из Германии Джокови вылетит в Украину, чтобы встретиться с президентом Владимиром Зеленским, и в Россию, чтобы встретиться с президентом Владимиром Путиным.

Джоко считал визиты в Украину и Россию важными не только для Индонезии, но и для других развивающихся стран. «Визиты важны не только для Индонезии, но и для развивающихся стран, чтобы предотвратить попадание населения развивающихся стран и стран с низким доходом в крайнюю нищету и голод», — пояснил Джоко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»