Президент Польши предложил поменять конституцию из-за ЛГБТ

Запрет усыновления детей однополыми парами в Польше пообещал записать в конституцию страны ее президент Анджей Дуда 4 июля в городе Щавно-Здруй (Нижнесилезское воеводство), сообщает Польское агентство печати.

Президент Польши выступил прямо на детской площадке в городе. Он сказал, что в Польше конституция уже выступает за защиту детей, но не в полной мере. По его мнению, конституцию нужно будет доработать.

«Я полагаю, что в польской конституции должно быть положение expressis verbis (лат. „прямым текстом» — прим. ИА Красная Весна) об исключении усыновления ребенка лицом, состоящим в однополых отношениях, — сказал Дуда. — Потому что в настоящее время на государстве лежит ответственность, кому отдать на воспитание этого ребенка».

Президент Польши отметил, что в понедельник представит данный законопроект. Он предположил, что голосовать за него будут не только депутаты правящей правой коалиции под руководством партии «Право и справедливость», но и депутаты ультраправой партии «Конфедерация» и центристской Польской крестьянской партии.

«Если это прямо будет прописано в конституции, то эмоции на эту тему закончатся. Будет ясно, что это недопустимо и нет необходимости это обсуждать. Это навсегда пресечет споры по этому вопросу», — добавил Дуда.

Протесты в Польше против ЛГБТ
Протесты в Польше против ЛГБТ
Изображение: Цитата из видео "In Poland, simmering anti-LGBTQ sentiment boils over into violence" пользователя "PBS NewsHour". youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER