1. Реальная Россия
  2. ЧП на шахтах
Мирный, / ИА Красная Весна

Альпинисты начали поиски 8 горняков, оставшихся в затопленной шахте

Альпинисты МЧС [ mchs.gov.ru ]
Альпинисты МЧС [mchs.gov.ru]
Альпинисты МЧС [mchs.gov.ru]

Группа промышленных альпинистов прибыла для поиска горняков, оставшихся в затопленной шахте «Мир», 6 августа сообщает пресс-служба МЧС России.

Семь альпинистов, проведя разведку скважин рудника, уже приступили к спуску. Главным средством для обнаружения шахтеров будет использован метод «простукивания» вентиляционных скважин: «Подавая специальный сигнал, по ответу на который они смогут точно обозначить место нахождения не вышедших на поверхность горняков», — говорится в сообщении ведомства.

На текущий момент также известно, что с места ЧС убрана мешающая проводить поисково-спасательную операцию спецтехника, предназначенная для вывоза с рудника горной массы. На месте происшествия привлечены уже 339 человек, в том числе 15 психологов, а также задействовано 35 единиц техники, сообщили в пресс-службе.

Напомним, 4 августа на якутской шахте «Мир» алмазодобывающей компании «Алроса» города Мирный на горизонте минус 210 произошло затопление насосной станции, которое заблокировало 151 горняка, находящегося на тот момент в руднике. По последним данным, удалось спасти и вернуть на поверхность 143 горнорабочих.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER