1. Социальная война
  2. Введение обязательных QR-кодов в России
Кострома, / ИА Красная Весна

Костромские дети будут выступать только перед родителями с QR-кодом

Долинина Антонина Александровна. Новый Год. Под ёлкой.
Долинина Антонина Александровна. Новый Год. Под ёлкой.
Долинина Антонина Александровна. Новый Год. Под ёлкой.

Посещать все возможные утренники, предновогодние мероприятия, праздничные концерты в детских садах, школах, домах творчества разрешено только тем родителям, которые сделали прививку от коронавирусной инфекции. Такое решение вступит в силу 2 декабря, сообщает пресс-служба администрации Костромской области.

«Принято решение допускать родителей на торжественные и праздничные мероприятия в дошкольных и общеобразовательных организациях, а также учреждениях дополнительного образования при наличии действующего QR-кода», — сказали в пресс-службе администрации.

По требованию Роспотребнадзора, до 1 февраля продлены ранее установленные ограничения, направленные против распространения COVID-19. Также список был расширен добавлением бань и саун. Исключение составляют общественные бани.

Читайте также: В Костромской области все противоковидные ограничения продлены до 1 февраля

По данным главного санитарного врача Костромской области Александра Кокоулина, в регионе зафиксировано медленное снижение количества заболевших в сутки. Коэффициент распространения COVID-19 в регионе на данный момент 0,97.

Роспотребнадзор отметил снижение загруженности медицинских учреждений региона. Больницы Костромской области заполнены ковидными больными на 74,7%.

«На данный момент считаю, что введенный комплекс ограничительных мероприятий у нас достаточный. Их необходимо контролировать и соблюдать», — отметил Кокоулин.

Комментарий редакции

Как костромские чиновники посмотрят в глаза детей, которые не увидят в зрительном зале своих родителей? Детям непривитых родителей будет весело встречать Новый год?

У костромских детей печальный выбор: или идти на праздник и не видеть маминого счастливого лица или не ходить на новогоднюю елку вообще.

Раскол общества на вакцинированных и невакцинированных дети испытают на себе уже в детском саду.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER