27
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Авторы переименования в Тарусе бьют по основам общества — историк

Николай Самокиш. Бой за знамя. 1922
1922знамя.заБойСамокиш.Николай
Николай Самокиш. Бой за знамя. 1922

Затеявшие переименование в Тарусе люди добиваются дестабилизации общества и расшатывания его основ, считает историк, писатель, почетный житель Тарусского района Сергей Михеенков. Об этом он написал в группе «Таруса — жизнь» в социальной сети Facebook 27 декабря.

После встречи с министром внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олегом Калугиным Михеенков решил опубликовать озвученные им на встрече c чиновником тезисы.

Почетный житель Тарусы предполагает, что «тот, кто затеял эту акцию, имел в виду цель политическую. Дестабилизацию общества, расшатывание тех последних основ, которые нас ещё удерживают как единый народ. Начали с маленькой Тарусы».

Писатель считает, что Таруса рассматривается этими людьми как пилотный проект.

«Место выгодное со всех сторон: близко к Москве, молодежь в основном в отъезде, работают в Москве, в Подольске, в Чехове и других городах, где можно устроиться на хорошую работу и неплохо зарабатывать; в Тарусе в основном пенсионеры, но при этом много москвичей, в основном интеллигенции, среди которой большой процент „белоленточников“, потомков и духовных продолжателей дела тарусских диссидентов. Одним словом — есть кому поддержать почин», — написал житель города.

Отвечая на вопрос о том, почему депутаты не подготовили историческую справку по переименованным улицам, Михеенков отметил, что справку не сделали намеренно. «Ее не подготовили намеренно: чтобы депутаты не задумались, что они делают. Те, кто толкнул волну переименований, плевать хотели на Тарусу, на ее природные особенности и историю», — подчеркнул историк.

При этом писатель считает, инициаторы переименования спланировали свои действия и просчитали поведение депутатов. «Жителей не спросили, нужно ли это им. А депутатов обвели вокруг пальца. Просчитали их настроение, замерили уровень знаний и опыта и сделали отмашку — вперед! И, как видите, удалось!»

«Депутаты теперь проклинают себя, свою минутную слабость, но больше проклинают того, кто их на это толкнул. Серые кардиналы остались в тени и в безопасности, а депутаты — один на один с негодующим народом», — уверен почетный житель тарусского района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER