1. Политическая война
  2. Конфликт в Нагорном Карабахе
Брюссель, / ИА Красная Весна

Глава Азербайджана заявил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха закрыт

Изображение: president.az
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев
Ильхам Алиев

Карабахский конфликт решен и вернуться к вопросу о статусе нагорного Карабаха уже нельзя, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 декабря в интервью изданию «El Pais».

Он отметил, что позиция Азербайджана по карабахскому конфликту открыта и ясна. По его словам, республика хочет мира и не хочет войны. Алиев заявил, что Азербайджан в этом конфликте является победителем и предложил учитывать данную реальность.

«И нагорно-карабахский конфликт разрешен. Нет возврата ни к какой дискуссии о статусе Нагорного Карабаха или чему-либо в этом роде», — заявил президент Азербайджана.

По его словам, республика сама решила эту проблему с помощью силовых и политических средств. Азербайджан, по его словам, в одностороннем порядке самостоятельно реализовал резолюцию Совета Безопасности ООН по прошествии 27 лет с момента ее принятия.

Напомним, 14 декабря состоялся визит главы Азербайджана в Брюссель. Там состоялась его встреча с главой НАТО, а также трехсторонняя встреча с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна по поводу послевоенного урегулирования в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER