Выставка нематериального культурного наследия открылась в Синьцзяне

Изображение: (cc) Colegota
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай

Выставка нематериального культурного наследия открылась в Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе Китая, сообщает 1 августа агентство Синьхуа.

На выставке, которая продлится до 4 августа, представлены 193 проекта в области нематериального культурного наследия из 19 провинциальных регионов, которые предлагают финансовую помощь Синьцзяну, и 146 таких проектов из Синьцзяна.

Выставка, проходящая в Синьцзянском художественном музее, занимает площадь около 5000 квадратных метров. Также будут организованы дополнительные мероприятия, такие как культурный салон и спектакли, чтобы отпраздновать уникальное очарование нематериального культурного наследия.

Выставка организована совместно министерством культуры и туризма и народным правительством Синьцзян-Уйгурского автономного района. Ожидается, что она будет способствовать активизации культурных обменов между Синьцзяном и регионами провинциального уровня, которые предлагают региональную помощь региону.

Китай с 1997 года реализует программы взаимной помощи в Синьцзяне, направляя финансовую, техническую и кадровую поддержку в различных областях в Синьцзян из других регионов Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER