logo
Новость
/ Усолье-Сибирское

В Иркутской области в режиме ЧС ликвидируют загрязнение реки Ангары

Река Ангара. Река Ангара.
Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна

Режим чрезвычайной ситуации в связи с обнаружением нефтяного пятна на реке Ангара введен мэром города Усолье-Сибирское, сообщает 18 октября Главное управление МЧС по Иркутской области на официальном сайте.

По сведениям МЧС, 17 октября в акватории реки Ангара в Усольском районе был обнаружен разлив нефтепродуктов. Пятно загрязнения растянулось на 400 метров вдоль берега реки. Источником загрязнения оказалась труба, находящаяся напротив законсервированного водозабора.

МЧС сообщило, что в ликвидации загрязнения задействованы 53 человека и 16 единиц техники. Угрозы находящимся ниже по течению населенным пунктам и водозаборам нет.

Отметим, что экологические проблемы в России регулярно становятся предметом внимания СМИ. Так, 3 октября СМИ сообщили о том, что прокуратура в Кемеровской области занялась вопросом загрязнения реки Кии, 7 октября представители Общественной Палаты РФ посетили Находку в связи с жалобой жителей на загрязнение воздуха угольной пылью, а 15 октября от департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды потребовали найти источник загрязнения воздуха в Томске.