Все цепочки производства самолетов нужно восстановить в РФ — депутат ГД

Изображение: (сс0)
Самолет
Самолет
Самолет

Заново выстроить технологические цепочки производства своих самолетов в РФ необходимо без опоры на взаимодействие с Западом, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов 26 июля, сообщает ТАСС.

«В последние полтора года жизнь снова показала, что опираться на кооперацию с Западом нельзя: там свои интересы, противоположные нашим», — заявил политик. По его словам, в РФ нужно выстроить производственные структуры для выпуска отечественных самолетов и своими силами «закрывать потребности авиационной отрасли».

Чернышев процитировал Жириновского, который указывал на то, что США еще в 90-х за счет подкупа чиновников и владельцев бизнеса привели в негодность авиапроизводство в РФ: «Мы и сегодня не сможем двигаться вперед из провалов 1990-х годов. Это не простой путь, но такова цена экономической самостоятельности».

Напомним, на экономическом форуме во Владивостоке в 2021 году государственная авиакомпания Аврора подписала договор на закупку свыше 350 самолетов для гражданской авиации отечественного производства. Ранее сообщалось, что среднемагистральный самолет МС–21, произведенный в РФ, успешно проходит летные испытания.