1. Реальная Россия
  2. Смерть деятелей науки
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске ушел из жизни известный ученый Игорь Коропачинский

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Новосибирский Академгородок. Теплицы
Новосибирский Академгородок. Теплицы
Новосибирский Академгородок. Теплицы

Академик РАН, профессор Игорь Юрьевич Коропачинский, возглавлявший ботанический сад СО РАН, скончался в Новосибирске в возрасте 93 лет, 5 декабря сообщило издание «НГС».

Родственники академика пояснили, что смерть наступила по естественным причинам, связанным с почтенным возрастом Коропачинского.

Напомним, российский дендролог, доктор биологических наук, специалист в области дендрологии, академик Коропачинский возглавлял Центральный сибирский ботанический сад СО РАН с 1983 по 2000 годы. Многие годы он был председателем Совета ботанических садов Сибири и Дальнего Востока.

Вклад академика в изучение растительного мира Сибири неоценим. Его исследования географии и изменчивости, роста и развития древесных растений различных ботанико-географических регионов Сибири, естественной гибридизации основных лесообразующих пород имеют не только теоретическое значение, но и являются базой для разработки системы организации лесного хозяйства.

Под руководством Коропачинского и при его непосредственном участии исследован целый ряд родов древесных растений на обширных территориях Сибири и Дальнего Востока.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER