5
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Загреб, / ИА Красная Весна

Президент Хорватии оскорбился на слова премьер-министра Сербии

Изображение: Damir Sencar
Президент Хорватии Зоран Миланович. 2020
Президент Хорватии Зоран Миланович. 2020
Президент Хорватии Зоран Миланович. 2020

Президент Хорватии Зоран Миланович резко отозвался в Загребе на слова премьер-министра Сербии Аны Брнабич, назвав ее пресс-секретарем президента Александра Вучича, 5 октября сообщает информагентство N1.

«Я не слушаю ни ее, ни каких-либо заявлений кого-либо из героев злого века в Сербии. На самом деле говорит только президент Сербии, все остальные являются его представителями, поэтому нет смысла вступать с ними в полемику», — сказал Миланович.

На пресс-конференции премьер-министра Сербии Аны Брнабич, у нее спросили, не является ли она премьер-министром всех сербов, также как и Зоран Миланович, по его утверждению, президентом всех хорватов.

На это премьер-министр ответила, что это не так, что она была всего лишь премьер-министром Сербии, а про утверждение Милановича она сказала, что это высказывание «невероятно» и что она была удивлена тем, что никто из ЕС не отреагировал на это.

На что Миланович заявил, что Хорватия входит в ЕС, а Сербия — нет.

«Мы ЕС, а не они. И если они продолжат так себя вести, вопрос в том, когда они станут членом ЕС», — сказал президент Хорватии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER